ГТРК Воронеж

У Воронежского аэропорта - опять новый начальник

16.01.2013

10:45

У Воронежского аэропорта - опять новый начальник

Им стал Андрей Шагунов. Его кандидатуру утвердили на совете директоров предприятия. И на общем собрании акционеров этот выбор получил поддержку. Как заявил новый руководитель, сейчас главная задача - завершить реконструкцию аэропорта - чтобы увеличить его возможности. Кроме того, штат работников пополнится - планируют начать подготовку новых квалификационных кадров. Амбициозные планы - к 2015 году увеличить число пассажиров до полумиллиона. Андрей Шагунов в авиацию пришёл после окончания Политехнического института, потом аспирантуры. Говорит, что огромный опыт получил, когда ВАСО начал выпускать самолёты Ил-96 и Ан-148.

Андрей Шагунов, генеральный директор международного аэропорта "Воронеж": "Я вёл координирующие функции между заводом-изготовителем АКБ, которая занимается проектированием данных самолётов и авиакомпании, в которой велась именно эксплуатация данных воздушных типов судов. То есть, мы осуществляли допуск всех аэропортов к новому типу воздушного судна, как Ил-96, так и Ан-148, ну общие координирующие функции и руководство проектов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх