ГТРК Воронеж

У Воронежского биосферного заповедника новый руководитель

30.07.2010

09:15

У Воронежского биосферного заповедника новый руководитель

Новым руководителем Воронежского биосферного заповедника стал директор зоопарка Александр Попов. Прежнюю должность он занимал 17 лет. При нем восстанавливался парк авиастроителей. А Воронежский зоосад получил статус зоопарка. Насчет заповедника у нового руководителя тоже грандиозные планы. Мечтает открыть там музей бобров - по аналогичному проекту в Чехии. Еще на территории уникальных лесов, возможно, появятся экологические тропы - пешие и конные, а также заработают специализированные лагеря. Кстати, зона ответственности Александра Попова теперь в разы больше, чем была в зоопарке.

Александр Попов, директор Воронежского государственного биосферного заповедника: "Если здесь 7 гектар, то там заповедник 31.000 гектар, плюс заказники еще 50. То есть, объемы просто гигантские. Хотелось бы, в первую очередь, найти спонсоров, а первоочередная задача - это передача жилого фонда, который висит таким большим обременением и оттягивает от основной работы, заниматься ЖКХ работникам заповедника, ну просто не с руки и не правильно".

Прежний директор заповедника - Виктор Маликов - занимал этот пост фактически год. Кстати, к моменту назначения проверкой его прежней деятельности занималась прокуратура. Теперь он пошел на повышение - трудится в лесоустроительном предприятии и курирует 15 областей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх