ГТРК Воронеж

У воронежского "Факела" будет новый президент

03.12.2012

10:15

У воронежского "Факела" будет новый президент

Константин Сарсания, проработав 2,5 года в футбольном клубе, попросил освободить его от должности, в связи с переходом на новое место работы. Губернатор Алексей Гордеев отставку принял. На встрече обсудили также результаты чемпионата России по футболу среди команд зоны "Центр" второго дивизиона. По итогам осеннего этапа первенства воронежский "Факел" занимает второе место. Константин Сарсания уверен, у команды есть все шансы выйти в первенство футбольной национальной лиги. Алексей Гордеев поблагодарил теперь уже бывшего президента команды за проделанную работу и достигнутые успехи.

Константин Сарсания, экс-президент ФК "Факел": "В любом случае, Воронеж - это один из самых футбольных городов России, и, безусловно, "Факел" всегда будет самой любимой командой, и ещё раз хочу обратиться к болельщикам , чтобы команду поддержали. Ещё хочу сказать, что власти региона делают все возможное для того, чтобы команда развивалась и команда двигалась вперед".

На этой же встрече губернатор Алесксей Гордеев поручил руководителю управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину в ближайшее время внести новую кандидатуру на должность президента ФК "Факел". Учитывая при этом мнение болельщиков клуба.

Вслед за Константином Сарсанией клуб покинул и главный тренер - Сергей Савченков. Губернатор Алексей Гордеев уже поручил руководителю управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину в ближайшее время внести новую кандидатуру на должность президента ФК "Факел". Учитывая при этом мнение болельщиков клуба.

У них, кстати, уже есть предложения. На официальном сайте фан-клуба "Факела" опубликовано письмо на имя губернатора с просьбой рассмотреть кандидатуры Виктора Прохорова - бывшего руководителя белгородского "Салюта" и Владимира Зинича - из Старого Оскола. Виктор Прохоров превратил Белгородский "Салют" в одного из крепких середняков первого дивизиона. А тренер Владимир Зенич отличился своими управленческими качествами. При нем оскольский клуб, не обладая большими материальными ресурсами, регулярно занимал высокие места в зоне "Центр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх