ГТРК Воронеж

У воронежского футбольного клуба "Динамо" появилась новая стратегия

24.03.2008

17:30

У воронежского футбольного клуба "Динамо" появилась новая стратегия

Работа с прицелом на первый дивизион - новая стратегия воронежского футбольного клуба "Динамо", которую наметил попечительский совет. Первоочередная задача - повышение команды в классе. Идет становление настоящего профессионального клуба. А для этого необходимо создать спортивную "пирамиду". На ее вершине должна быть команда мастеров, потом дублеров и на начальном этапе детская футбольная школа. Первые шаги для привлечения средств сделаны. Выпущена атрибутика: флажки, значки, футболки, шарфы и кепки. Также любой желающий может купить абонемент на весь сезон. Первый матч сезона воронежское "Динамо" проведет в Ельце 22 апреля.

Владимир Ключников, президент ФК "Динамо": "Мы сегодня имеем достаточно средств. Они 50 на 50 областной бюджет и спонсоры, которые сидят перед вами. Мы кровно заинтересованы в том, чтобы социальный портрет города и области имел такое лицо, как команда первой лиги по футболу. Мы пришли не затем, чтобы на футболе зарабатывать. Мы пришли, для того чтобы Воронежу дать футбол".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Динамо": "Сейчас появилась идея возродить футбол, хотя бы в первой лиге. Я считаю, что Воронеж заслуживает. Прежде всего, мы говорим о команде, потому что на сегодняшний день 95% игроков команды уже собрано и трудоспособно. За месяц подготовки остаются, какие-то детали. Если мы начнем сейчас делить, понимаете, команда воронежцы, не команда, это не приемлемо деление. Есть воронежские ребята семь человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх