ГТРК Воронеж

У Воронежского госуниверситета появился десятый корпус

21.12.2007

08:30

У Воронежского госуниверситета появился десятый корпус

Состоится торжественное открытие нового корпуса Воронежского государственного университета. Он будет расположен на Университетской площади за главным зданием ВУЗа. Планируется, что к 90-летнему юбилею университета, который будет отмечаться в сентябре 2008 года, корпус будет окончательно заселён. В здание переедут студенты геологи, а также несколько кафедр химического факультета.

Людмила Кудинова, руководитель пресс-службы ВГУ: "Переход в это здание можно будет осуществить из главного корпуса. Воронежский госуниверситет завершил строительство 10 по счету учебного корпуса, который сможет вместить более 700 студентов. В новом здании пять этажей, общая площадь - более 5000 квадратных метров. Помимо всего прочего, в нем располагаются несколько поточных аудиторий, конференц-зал и лаборатории. Есть полноценный цокольный этаж. Можно сказать, что шесть этажей. 1,5 года строилось. Всем стандартам соответствует. Оборудованные классы аудитории. Это здание будет иметь много лекционных аудиторий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх