ГТРК Воронеж

У Воронежского края появился первый путеводитель

26.06.2007

14:40

У Воронежского края появился первый путеводитель

У Воронежской области теперь свой путеводитель по памятникам истории и культуры. 250 страниц - о главных вехах развития. Издание - результат 20-тилетних трудов автора - архитектора, доцента ВГАСУ Ларисы Кригер. Идея о путеводителе зародилась после 4-х лет путешествий по селам и городам Воронежской области, у тогда еще молодого специалиста.

Лариса Кригер, автор книги "Путеводитель по памятникам истории и культуры Воронежской области": "Были книги научные и краеведческие выходили. Но так, чтобы в одной книге было представлено и то и другое - такого, не было никогда. По Воронежу, путеводители издавались даже в дореволюционные годы, а по Воронежской области, нет ни одного путеводителя".

С первых поселений в Костенках и до наших дней. "Путеводитель" рассказывает о культурном, архитектурном и историческом наследии. Книга иллюстрирована 700-ми фотографиями и схемами. Правда, в этом издании пока нет Нижнедевицкого и Репьевского районов. По мнению автора, путеводитель не просто интересная, но и полезная для Воронежской области книга.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области: "Путеводитель по Воронежской области очень полезен для туристических агентств, для тур-операторов, которые работают в Воронежской области. Да и для всех тех, кто приезжает в Воронежскую область".

Почетное, 32-ое место, по объемам историко-культурного наследия, занимает Воронежская область. Так что, прочитав эту книгу, возможно, многие воронежцы захотят провести лето, путешествуя по историческим местам не зарубежья, а родного Воронежского края.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх