ГТРК Воронеж

У воронежского Маугли появилась приемная семья

13.03.2008

08:45

У воронежского Маугли появилась приемная семья

Воспоминания в прошлой жизни 6-летнего Вадима. Мальчик до сих пор не знает значение многих слов, плохо выговаривает окончания. Два года назад ребёнок жил в нечеловеческих условиях. В деревянном доме на окраине водохранилища не было света, воды и даже тепла. С рождения малыш не видел никого кроме пьяных родителей и бездомных собак. Неудивительно, что у него появилась склонность к хождению на четвереньках. Как говорят судебные приставы, с виду он был похож на Маугли.

Вячеслав Бирюков, судебный пристав-исполнитель: "Ребёнок общался с животными, мать своих обязанностей не исполняла. Он просил есть, мы потрогали его голову - у ребёнка была температура".

Мать Вадима лишили родительских прав. Почти два года ребенок провел в детском доме. Здесь он учился жить заново и впервые узнал, что такое игрушки.

Елена Сергиенко, методист дошкольного отделения Воронежской школы-интерната ╧1: "Мальчик сначала часто плакал, иногда прятался от детей. Недавно он начал общаться с детьми. Сразу это не восстановится, надо время, время и время".

Со временем у ребёнка появилась опекунская семья. Вера Кучерова приёмная мать ребёнка говорит, увидев Вадима, сразу поняла, что хочет взять к себе именно этого ребёнка. У женщины трое взрослых детей и две внучки, все они одобрили поступок матери.

Вера Кучерова, приёмная мать: "Когда его привезли, он рисовал всё только чёрным цветом. Солнышко было чёрного цвета, трава тёмно-коричневого цвета, облака тёмно-синевого цвета".

Со временем, альбом Вадима стал цветным. Он начал чаще улыбаться, перестал бояться окружающих и всё реже вспоминает о своей жизни под открытым небом. Несмотря на тяжёлое детство, врачи не обнаружили у ребёнка серьёзных заболеваний. Он быстро познаёт окружающий мир, словно пытаясь нагнать упущенное время. Его любимый рисунок большой дом, в котором не течёт крыша.

Вадим ходит в подготовительный класс, а 1 сентября пойдёт в первый класс обычной средней школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх