У воронежского Маугли появилась приемная семья
ГТРК Воронеж

У воронежского Маугли появилась приемная семья

13.03.2008

08:45

У воронежского Маугли появилась приемная семья

Воспоминания в прошлой жизни 6-летнего Вадима. Мальчик до сих пор не знает значение многих слов, плохо выговаривает окончания. Два года назад ребёнок жил в нечеловеческих условиях. В деревянном доме на окраине водохранилища не было света, воды и даже тепла. С рождения малыш не видел никого кроме пьяных родителей и бездомных собак. Неудивительно, что у него появилась склонность к хождению на четвереньках. Как говорят судебные приставы, с виду он был похож на Маугли.

Вячеслав Бирюков, судебный пристав-исполнитель: "Ребёнок общался с животными, мать своих обязанностей не исполняла. Он просил есть, мы потрогали его голову - у ребёнка была температура".

Мать Вадима лишили родительских прав. Почти два года ребенок провел в детском доме. Здесь он учился жить заново и впервые узнал, что такое игрушки.

Елена Сергиенко, методист дошкольного отделения Воронежской школы-интерната ╧1: "Мальчик сначала часто плакал, иногда прятался от детей. Недавно он начал общаться с детьми. Сразу это не восстановится, надо время, время и время".

Со временем у ребёнка появилась опекунская семья. Вера Кучерова приёмная мать ребёнка говорит, увидев Вадима, сразу поняла, что хочет взять к себе именно этого ребёнка. У женщины трое взрослых детей и две внучки, все они одобрили поступок матери.

Вера Кучерова, приёмная мать: "Когда его привезли, он рисовал всё только чёрным цветом. Солнышко было чёрного цвета, трава тёмно-коричневого цвета, облака тёмно-синевого цвета".

Со временем, альбом Вадима стал цветным. Он начал чаще улыбаться, перестал бояться окружающих и всё реже вспоминает о своей жизни под открытым небом. Несмотря на тяжёлое детство, врачи не обнаружили у ребёнка серьёзных заболеваний. Он быстро познаёт окружающий мир, словно пытаясь нагнать упущенное время. Его любимый рисунок большой дом, в котором не течёт крыша.

Вадим ходит в подготовительный класс, а 1 сентября пойдёт в первый класс обычной средней школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх