ГТРК Воронеж

У Воронежского Отделения пенсионного фонда новое место прописки

09.07.2007

09:50

У Воронежского Отделения пенсионного фонда новое место прописки

Новое здание построено за четыре года. Его сложная архитектура состоит из разноплановых объёмов, как говорят строители. Учтено всё - от сохранения фирменного стиля пенсионного фонда во внутренней отделке, до сооружения пандуса снаружи. Исполнителем этого оригинального проекта стал домостроительный комбинат.

Александр Трубецкой, генеральный директор ОАО "Домостроительный комбинат": "Очень тяжёлая была площадка, очень тяжёлые были фундаменты, с выносом сетей, монолитные плиты. Непростое здание и строилось оно в трудных условиях".

В новом здании разместилась клиентская служба центрального района и отделы персонифицированного учёта, оценки пенсионных прав. Рабочие места компьютеризированы, при чём так, что клиенты смогут видеть всю необходимую информацию. Армия пенсионеров Воронежской области насчитывает почти 800.000 человек. Ежемесячно на выплату пенсий выделяется более 2 миллиардов рублей. Кроме того, правительство регулярно проводит индексацию начислений.

Геннадий Батанов, председатель правления Пенсионного фонда России: "У нас беспрецедентное повышение пенсий, всех видов пенсий, а платим мы их много. Хотелось бы больше, и моя мать хотела бы больше, но пока, такова экономика. Деньги на пенсию с неба не валятся".

В 2007 году в обязанности пенсионного фонда вошло оформление сертификатов на материнский капитал. С начала года их выдано 592. Здесь же работают и с теми, кто получил право на дополнительное государственное обеспечение. Помощь и поддержку в новом здании получат и стар, и млад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх