ГТРК Воронеж

У Воронежского педагогического колледжа появилось футбольное поле

13.09.2010

10:35

У Воронежского педагогического колледжа появилось футбольное поле

Первое в Черноземье. В Воронеже открыли мини футбольное поле, аналогов которому нет даже в стране. На вид это поле выглядит как натуральное, но практически не требует ухода. Срок его службы почти 15 лет. Этого подарка команда по мини футболу ССУЗа ждала больше года. Теперь в планах победы не только на городских соревнованиях.

Виталий Шаманин, капитан команды Воронежского Государственного профессионально-педагогического колледжа: "Мы многократные чемпионы города, и надеюсь, что на протяжении многих лет только первые".

Поле было построено в рамках проекта "Хет-трик", который реализует Российский футбольный Союз совместно с УЕФА. Площадка станет местом спортивных состязаний, как профессиональных команд, так и начинающих любителей футбола.

Владимир Шеншин, директор Воронежского Государственного профессионально-педагогического колледжа: "Он будет для студентов, для студентов колледжа, здесь будут проходить первенства города среди ССУЗов, а то мы ходили, искали другие поля. Первенства области, женская команда у нас. У нас есть проект создании лиги Черноземья по мини футболу среди ССУЗов".

Рудольф Ходеев, член исполкома Российского Футбольного Союза: "Российский футбольный союз решил выделить футбольное поле на средства ФИФА, УЕФА, которые и ведут программу "Хет-трик", через российский футбольный союз и через наши федерации футбола. Поэтому, когда встал вопрос, где постелить это поле, здесь и только здесь".

В день открытия первыми поле испытали воспитанники колледжа. Вместе с гостями ребятами из других футбольных клубов провели турнир. Подарком для всех собравшихся стали выступления творческих коллективов, фейерверк, и даже музыкальный номер в исполнении директора колледжа.

Яна Белевцова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх