ГТРК Воронеж

У Воронежской академии Искусств новый ректор

07.09.2004

13:40

У Воронежской академии Искусств новый ректор

Начало осени - новый этап в жизни любого учебного заведения. Для Воронежской государственной академии искусств это еще и период решения сложных творческих задач, работать над которыми предстоит и педагогическому коллективу и новому ректору - Виктору Семенову.

В далеком 54-ом году маленький Витя только начинал осваивать нотную грамоту. Тогда он и предположить не мог, что спустя полвека возглавит единственный в Черноземье творческий ВУЗ. Из стен академии искусств вышли десятки знаменитостей: юморист Святослав Ещенко, вокалистки Ирина Лунгу и Людмила Солод, стипендиатка фонда Ростроповича пианистка Елена Краснобаева. Новому ректору досталось сложное и очень хлопотное хозяйство.

Семенов В.Н.: "Главное сейчас выбрать - еще более ощутимо.

Виктор Николаевич в коллективе с 1987 года. Творческий потенциал преподавательского состава ВУЗа знает не понаслышке. Однако решение о назначении Семенова на должность ректора коллектив принимал трудно. Мнения разделились почти поровну.

Семенов В.Н.: "В течении последних лет - сотрудничать со всеми".

Сейчас в академии 3 факультета: живописи, театральный и музыкальный. Учатся здесь более 450 студентов. Педагогический состав 200 человек. Учебный процесс академии находится в постоянном развитии: ведется работа с фольклорным материалом на кафедре этномузыкологии. В других ВУЗах России таких кафедр практически нет. В марте открыли филиал академии в Белгороде. Сам ректор не только руководит ВУЗом, но и находит время для преподавания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх