ГТРК Воронеж

У Воронежской академии Искусств новый ректор

07.09.2004

13:40

У Воронежской академии Искусств новый ректор

Начало осени - новый этап в жизни любого учебного заведения. Для Воронежской государственной академии искусств это еще и период решения сложных творческих задач, работать над которыми предстоит и педагогическому коллективу и новому ректору - Виктору Семенову.

В далеком 54-ом году маленький Витя только начинал осваивать нотную грамоту. Тогда он и предположить не мог, что спустя полвека возглавит единственный в Черноземье творческий ВУЗ. Из стен академии искусств вышли десятки знаменитостей: юморист Святослав Ещенко, вокалистки Ирина Лунгу и Людмила Солод, стипендиатка фонда Ростроповича пианистка Елена Краснобаева. Новому ректору досталось сложное и очень хлопотное хозяйство.

Семенов В.Н.: "Главное сейчас выбрать - еще более ощутимо.

Виктор Николаевич в коллективе с 1987 года. Творческий потенциал преподавательского состава ВУЗа знает не понаслышке. Однако решение о назначении Семенова на должность ректора коллектив принимал трудно. Мнения разделились почти поровну.

Семенов В.Н.: "В течении последних лет - сотрудничать со всеми".

Сейчас в академии 3 факультета: живописи, театральный и музыкальный. Учатся здесь более 450 студентов. Педагогический состав 200 человек. Учебный процесс академии находится в постоянном развитии: ведется работа с фольклорным материалом на кафедре этномузыкологии. В других ВУЗах России таких кафедр практически нет. В марте открыли филиал академии в Белгороде. Сам ректор не только руководит ВУЗом, но и находит время для преподавания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх