ГТРК Воронеж

У Воронежской области будет своя программа развития нанотехнологий

11.07.2007

09:19

У Воронежской области будет своя программа развития нанотехнологий

Для Воронежа, принятие закона "О Российской корпорации нанотехнологий", означает перспективы в совершенно новой отрасли науки. В Администрации области обсуждается программа развития инновационной деятельности и промышленности на ближайшие три года. Впрочем, по этой тематике на территории Воронежского региона уже работают несколько предприятий. Например, Воронежское СКБ "Рикон" с 2004 года занимается разработкой суперконденсаторов с применением нанотехнологий. Практически завершены исследовательская и проектировочная части этого инновационного проекта. Изготовлены и испытаны макетные образцы современного изделия. Они найдут применение и как самостоятельный элемент для изготовления всевозможных электронных блоков, и как часть энергетических устройств для автомобильного и железнодорожного транспорта, космической и авиационной техники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх