ГТРК Воронеж

У Воронежской области должно появиться своё "золотое кольцо"

22.11.2011

12:15

У Воронежской области должно появиться своё "золотое кольцо"

У Воронежской области должно появиться своё "золотое кольцо", которое объединит памятники истории, разбросанные в регионе. Об этом во время встречи с членами молодёжного правительства и активистами исторического общества "Вантит" заявил губернатор Алексей Гордеев. Встреча прошла в музее - заповеднике "Костёнки", который стал центром исторического наследия области. Сейчас в регионе насчитывается более 200 памятников истории, но большинство из них нуждаются в реконструкции. За чашкой чая, молодёжные лидеры рассказали губернатору о проблемах, которыми они занимаются помимо истории. Одной из них стала большая вырубка в районе улицы Ломоносова. Деревья уничтожали под линиями электропередач, их количество до сих пор не посчитано.

Алексей Воронков, лидер исторического общества "Вантит": "Управление экологии признало, что это большой ущерб, там больше 14 миллионов обнаружили, но так как это была только территория особо охраняемых природных территорий, то все остальные деревья, которые растут на соседних участках, не посчитали такими же ценными, потому что они не являются особо охраняемыми. Так вот мы с этим не согласны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх