ГТРК Воронеж

У Воронежской области должно появиться своё "золотое кольцо"

22.11.2011

12:15

У Воронежской области должно появиться своё "золотое кольцо"

У Воронежской области должно появиться своё "золотое кольцо", которое объединит памятники истории, разбросанные в регионе. Об этом во время встречи с членами молодёжного правительства и активистами исторического общества "Вантит" заявил губернатор Алексей Гордеев. Встреча прошла в музее - заповеднике "Костёнки", который стал центром исторического наследия области. Сейчас в регионе насчитывается более 200 памятников истории, но большинство из них нуждаются в реконструкции. За чашкой чая, молодёжные лидеры рассказали губернатору о проблемах, которыми они занимаются помимо истории. Одной из них стала большая вырубка в районе улицы Ломоносова. Деревья уничтожали под линиями электропередач, их количество до сих пор не посчитано.

Алексей Воронков, лидер исторического общества "Вантит": "Управление экологии признало, что это большой ущерб, там больше 14 миллионов обнаружили, но так как это была только территория особо охраняемых природных территорий, то все остальные деревья, которые растут на соседних участках, не посчитали такими же ценными, потому что они не являются особо охраняемыми. Так вот мы с этим не согласны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх