У Воронежской области появился новый финансовый партнер
ГТРК Воронеж

У Воронежской области появился новый финансовый партнер

28.04.2009

18:20

У Воронежской области появился новый финансовый партнер

Губернатор Алексей Гордеев и руководитель Россельхозбанка Юрий Трушин подписали договор о сотрудничестве. Но вначале глава региона пригласил гостя прокатиться по сельским районам, где у банка есть реальные интересы. Например, крупнейший комбикормовый завод в Семилукском районе, пока только строящийся. Общая стоимость проекта 7 миллиардов рублей. Основной инвестор Россельхозбанк. Пока освоена третья часть суммы. Но очередной кредитный транш, лично обещанный главным сельхозбанкиром России, поможет запустить первую линию завода уже к июлю. А в Хохольском районе к осени будет новая ферма - на 1.200 коров. Пока в это верится с трудом, но говорят, 600 миллионов в виде банковского кредита способны сотворить чудо. Две подписи под документом - и партнерские отношения на годы вперед. Россельхозбанк и раньше был в приятельских отношениях с воронежскими крестьянами. Но теперь - это настоящая дружба, к тому же взаимовыгодная. Филиал банка вскоре появится в каждом районе области, а кредитный портфель к концу года должен вырасти до 16 миллиардов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Юрий Владимирович сказал, что увеличит лимит для своих филиалов почти вдвое. Можно сказать, что вопрос дефицита кредитных ресурсов уже не стоит. Ряд принципиально крупных объектов, которые уже в заделе банк особым образом посмотрит и будет их кредитовать. Они будут считаться переходящими с прошлого года. А Россельхозбанк, есть такое решение, такие объекты будет обязательно кредитовать".

Юрий Трушин, председатель правления ОАО Россельхозбанк: "Первой строкой идет животноводство. Зерна много, но в то же время, импортируем мясо. Поэтому осталось одно - построить животноводческие комплексы, развести скот, направить туда растениеводческую продукцию и получать эффективную, качественную продукцию. Поэтому, где слабее звено - животноводческое - это была поставлена задача правительством РФ. Больше, конечно, денег мы направляем в животноводство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх