ГТРК Воронеж

У воронежской полиции теперь новое знамя. Стяг вручили Александру Сысоеву

23.01.2015

15:15

У воронежской полиции теперь новое знамя. Стяг вручили Александру Сысоеву

Сшили в Москве и привезли в Воронеж. Теперь это знамя займёт почётное место в главном управлении. Прежнее, которое прослужило полицейским 20 лет, отправится в музей МВД. Стяг вручили руководителю воронежской полиции Александру Сысоеву. С одной стороны изображен герб области и надпись "Служим России, служим закону", с другой - двуглавый орел. Смена знамен региональных управлений полиции проходит по всей стране по приказу президента. Поздравить правоохранителей со столь значимым событием приехал губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень символично, что знамя вам вручается накануне освобождения нашего города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. В первые годы Великой Отечественной войны 8 тысяч воронежских милиционеров ушли на фронт, и многие отдали свою жизнь за великую Победу".

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Знамя свою задачу должно выполнять предметно. А предметно мы будем видеть тогда, когда в нашей области, в пределах Российской Федерации граждане будут спокойно и уютно жить. Вот тогда мы сможем сказать, что мы свою задачу выполняем. Сегодня - да, выполняем, но нужно лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх