ГТРК Воронеж

У воронежской промышленности открылось второе дыхание

01.07.2009

10:40

У воронежской промышленности открылось второе дыхание

Между этой конструкцией и комфортом воронежского водителя - прямая связь. Здесь происходит первичная обработка сырья, из которого потом получаются и шины, и крепкие дороги, и много всего резинового. Объемы внушительные, заметил губернатор, но жаль, что мало остается в регионе. Воронежская площадка в холдинге "Сибур" ориентирована на экспорт. Но среди заказчиков и правительство Воронежской области. Диалог уже начат.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Рассматриваем, как здесь соединить наши интересы и усилия с тем, чтобы существенно применение этих новых материалов, в первую очередь, расширить в Воронежской области, для этого есть все условия".

Речь идет о поставках каучука для производства шин и термоэластопластов, благодаря которым дорожное покрытие служит в два раза дольше.

Новая линия формует и упаковывает брикеты каучука для производства шин. Автоматы заменили примерно 13 человек. Всего же планируется переоснастить 8 подобных линий. Упасть на дно кризиса здесь уже не боятся.

Виктор Куклинов, генеральный директор ОАО "Воронежсинтезкаучук": "Загрузка нашего предприятия в мае месяце показывает, что мы или перешагнули это дно, и будем двигаться, или еще нет. Но в сравнении с первым кварталом у нас произошел определенный рост в объемах производства".

После 4 месяцев простоя заработал Воронежский шинный завод. На этой неделе здесь начали выпускать крупногабаритные шины. В кризис завод попал во время крупного технического переоснащения. Производство развивали с помощью кредитов, а спрос упал. Сейчас здесь введено внешнее наблюдение. Но портфель заказов до октября собрали, и на работу вернулись 2.000 человек.

Виктор Тулук, генеральный директор шинного завода "Амтел - Черноземье": "Сейчас мы выполняем программу зимнего ассортимента, для того, чтобы розничная торговля начала торговать ими в сезон. Сезон, который начинается с сентября месяца. Сейчас мы нарабатываем это. Ресурсы, которые привлечены, это ресурсы поставляющих компаний - сырьё, и компаний которые закупают шины".

Долги по зарплате стали гасить и на Семилукском огнеупорном заводе. Половину денег за май рабочие уже получили, в ближайшее время должны отдать остальное. А руководство отозвало заявку о банкротстве. Теперь экономическое состояние предприятия будет изучать специальная комиссия правительства.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх