ГТРК Воронеж

У воронежцев появилась возможность укрепить иммунитет алтайским мёдом

20.03.2017

21:05

Укрепить иммунитет в период весеннего авитаминоза воронежцы могут ароматным алтайским мёдом. В спортивном комплексе Энергия открылась выставка-продажа янтарного лакомства. Здесь можно попробовать более 20 сортов, есть и уже полюбившийся воронежцам мёд с пергой и кедровой живицей, таёжное разнотравье и с прополисом. Ну, и, конечно, король мёда – дягилевый. Его массивы растут в алтайской тайге, пыльцу собирают в период особой влажности – тогда нектар получается наиболее качественный.

Алексей Писклюков, пчеловод:

«Считается в народе, что он очень полезен при желудочно – кишечном тракте при каких-либо заболеваниях, язвы, гастриты… Также считается, что он укрепляет сердечную мыщцу».

Раиса Алексеева, покупатель:

«Захотелось таёжного мёда покушать, просто покушать и сравнить с нашим. Из того, что есть, пробовала разный мёд, вкусовые качества хорошие, понравились!».

Кроме мёда, представлены алтайские бальзамы, крема и мази на основе натуральных компонентов. Для тех, кто увлекается фитотерапией – настоящий Иван-Чай с берегов Байкала, множество травяных сборов. Выставка продлится до 29 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх