У воронежцев появился ещё один шанс отправиться на олимпиаду
ГТРК Воронеж

У воронежцев появился ещё один шанс отправиться на олимпиаду

27.08.2009

15:00

У воронежцев появился ещё один шанс отправиться на олимпиаду

Воронежцы клюшками не владеют. Одна из популярнейших игр за рубежом, в прошлом - олимпийская дисциплина, в Воронеже не востребована. Было всего два гольф клуба, один недавно закрыли, вместо него теперь бильярдная. Остался только один, для игры на искусственном покрытии, и тот на ремонте. Екатерину Анохину в гольф научил играть папа. Он сам играет, но для этого ездит в Москву или в Старый Оскол.

Екатерина Анохина, любительница игры в гольф: "Я пробовала, в принципе, у меня получалось, но мне кажется, что в России очень дорого играть в гольф и в Воронеже очень мало людей будут начинать это дело, да у нас и полей как таковых нет, много места нужно для этого. А мини гольф мне кажется это вполне приятная и недорогая игра".

После пятидесятилетнего перерыва Юрий Исаков поднимает в Воронеже регби - с нуля. Команда набрана по объявлению. В мае прошла первая тренировка. Тогда на занятие пришло всего 7 человек, через месяц было уже около 20, сейчас в два раза больше. У ребят даже появились свои обычаи.

Юрий Исаков, капитан команды "Гвозди": "Мы - социальный клуб, но регби - это то, что нас объединяет. У нас есть командная песня для третьего тайма, у нас лидер этой песни, наш иностранный студент, он говорит на своем языке, мы за ним повторяем".

У них пока нет своего флага, да и ворота явно не регбийные. Но клуб уже успел занять второе место во Всероссийском командном турнире среди любительских клубов. Результаты позволили надеяться на отличные перспективы, например, получить официальный спортивный статус.

Александр Панюков, руководитель Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Зарегистрировать федерацию регби как региональную, она должна хотя бы год провести чемпионат региона, либо несколько турниров, там от 4 до 6 турниров по этому вида спорта. Команда 20 человек. Для того, чтобы турнир проводить нужно не менее восьми команд".

Cтав олимпийским, регби и гольф получат дополнительные очки популярности: о них станут больше говорить. И больше играть, возможно, и в Воронеже. Тогда на олимпиаде в 2016 году и воронежские спортсмены будут готовы пополнить кубками и наградами копилку страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх