ГТРК Воронеж

У воронежцев появится новый праздник

26.09.2006

15:16

У воронежцев появится новый праздник

Год культуры в Воронежской области не закончится, даже с концом года календарного. Об этом заявил журналистам руководитель управления культуры и туризма Иван Образцов. Встреча в областной администрации прошла в рамках проекта "Новости из первых уст". Работа по проектам, начатым в 2006 году, продолжится. Этот театральный сезон многие воронежские актеры начнут в обновленных помещениях. Сейчас ремонт идет в двух зданиях драматического театра, кукольном и ТЮЗе. Выделены средства и на работы в Театре оперы и балета, которому в этом году исполняется 75 лет. Кроме того, деятели культуры стали больше зарабатывать - средняя зарплата на август 4422 рубля. Это на тысячу больше, чем было. Кстати, по решению чиновников областной администрации у воронежцев появится новый праздник - День клубного работника. Его станут отмечать в последнюю субботу ноября. В этот день подведут и окончательные итоги года культуры Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх