ГТРК Воронеж

У воронежцев растёт интерес к бесплатной земле на Дальнем Востоке

15.03.2017

11:45

Воронежцы активно интересуются бесплатной землёй на Дальнем Востоке. Например, переехать в Магаданскую область хотят уже более 1000 россиян. Об этом сообщило правительство этого региона.

Помимо воронежцев в списке жители обеих столиц, Ярославля, Астрахани, Новосибирска и других областей.

Напомним, россияне могут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке с 1 февраля 2017 года – для ведения бизнеса или личного подсобного хозяйства.

Через 5 лет участок можно будет оформить в собственность. Бесплатный гектар помимо Магаданской области можно получить ещё в 7 регионах Дальнего Востока.

ПО ТЕМЕ: 8 воронежцев готовы к переезду на Дальний Восток


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх