ГТРК Воронеж

У ворот Воронежского зоопарка сотрудники обнаружили гнездо с птенцами

23.07.2012

11:00

У ворот Воронежского зоопарка сотрудники обнаружили гнездо с птенцами

Снизу трава, а сверху гнездо с тремя птенцами - и всё это в ведре. Которое у ворот воронежского зоопарка обнаружили его сотрудники. Что это за пернатые, ветеринары зоопарка сразу определить не смогли. Кормят желторотиков с пинцета. Те охотно угощаются едой рептилий. Орнитологи инспекции по животному миру, посмотрев съемку, предположили - птенцам не больше 10 дней. И в этом возрасте многие пернатые похожи как две капли воды. Чтобы точно определить, что за птица, специалисту нужно осмотреть гнездо. Еще определяющими могут стать не только оперение, форма клюва, но и цвет зёва - оказывается, бывает от лимонного до насыщенного желтого и даже с крапинками. Предположительно, это птенцы зарянки - птички из семейства дроздовых. Взрослых отличает яркая манишка. Обитают в лесах и парках. Гнезда вьют не высоко над землей - именно это, скорее всего, и сгубило птенцов. Стать на крыло еще смогут, а вот добывать пищу уже не научатся.

Алексей Куприянов, ведущий охотовед: "Подобрали где-то. Конечно, зря это все сделали, потому что, как бы птенцы уже довольно взрослые, окрепшие. В таком возрасте птицы их ни за что уже не бросят. В любом случае, они будут их докармливать. Если они попали вот в таком малом возрасте к человеку, максимум, что выкормить их, и держать дома в клетке. В природе они однозначно погибнут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх