ГТРК Воронеж

У всех электросетей Воронежского региона будет один хозяин

15.04.2010

15:10

У всех электросетей Воронежского региона будет один хозяин

МРСК Центра и департамент имущественных и земельных отношений области создают совместную компанию. Соответствующее соглашение в правительстве подписали губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании. Суть документа в том, что теперь за все электроснабжение области отвечает одна сетевая компания, а Департамент имущественных и земельных отношений ее работу контролирует. Такое слияние должно сыграть на пользу, в первую очередь, потребителей. Повысится надежность энергоснабжения, снизятся затраты на содержание сетей, и, как следствие, тарифы не будут так стремительно ползти вверх.

Евгений Макаров, генеральный директор ОАО "МРСК Центра": "Шаг этот очень серьезный для области. Шаг, который принесет очень серьезные выгоды для потребителей области. В области появляется один, единый хозяин сетей и единый ответственный за хорошую работу, качественную работу сетевого комплекса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх