ГТРК Воронеж

У здания мэрии прошел пикет

20.11.2006

19:17

У здания мэрии прошел пикет

Возле здания городской администрации прошёл пикет, организованный координационным советом по противодействию нецивилизованному строительству. Пикетчиков было несколько десятков человек. Они поставили подписи под обращением к мэру Борису Скрынникову. Своё отношение к работе городских властей собравшиеся высказали не только на плакатах. Перед акцией организаторы раздали всем милицейские свистки, с помощью которых активисты буквально освистали мэрию. Главное требование - прекратить строительный хаос и принять принципиальные решения по узаконенным стройплощадкам, где работы ведутся с явными нарушениями.

Андрей Померанцев, депутат городской Думы: "В чём сущность ситуации на сегодняшний день. В том, что администрация не может предоставить для рассмотрения Думой ни одного нормального нормативного документа, который бы регулировал эти вопросы строительства. В такой ситуации администрация может творить всё, что угодно. Это на руку всем строительным фирмам. Причём страдает простое население, которое выбирало мэра. Мы и хотим потребовать, чтобы он обратил внимание на своих избирателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх