ГТРК Воронеж

У здания облсуда прошел несанкционированный пикет

12.12.2006

14:15

У здания облсуда прошел несанкционированный пикет

Рядом со зданием областного суда прошел несанкционированный пикет. Его провели жители пяти воронежских общежитий. Всего - более 100 человек. Митингующие не довольны результатами приватизации. Один из её итогов - возможное повышение квартплаты. Также люди не согласны с решением Коминтерновского районного суда Воронежа о выселении двух матерей-одиночек. Кроме того, участники пикета потребовали передачи общежитий в муниципальную собственность. В случае невыполнения требований жители общежитий обещают объявить голодовку.

Лилия Кирьянова, председатель совета общежитий ЗАО "Промтекстиль": "Жители здесь собрались трёх┘, пяти общежитий, это Хользунова, Солнечная, Проспект труда. Целью прийти именно в областной суд оказалось то, что решается вопрос - снять ли арест с этих общежитий, то есть, чтобы собственник не мог продать, или его же оставить, то есть это в нашу пользу. И вот сегодня, именно, как бы мы хотели отстоять те права свои, чтобы нас защитили, опять же не перепродали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх