ГТРК Воронеж

У жителей посёлка под Воронежем из крана с водой выливаются слизняки

18.05.2018

10:10

У жителей посёлка под Воронежем из крана с водой выливаются слизняки

Люди, у которых фактически нет питьевой воды, просят проложить новые трубы.

Жители хутора Красный в Рамонском районе страдают из-за старого водопровода. Они пожаловались глава региона Александру Гусеву во время приёма 17 мая и попросили проложить в посёлок новый водопровод.

Жительница хутора Красный Лариса Кормилицына показала Александру Гусеву фотографии бараков, в которых живет больше десятка семей. Рассказывает, старые дома буквально рассыпаются, в некоторых квартирах до сих пор печное отопление, коммуникации сгнили. Особенно люди страдают из-за ужасной воды, пить её давно невозможно. По словам Ларисы Кормилицыной, из крана вместе с водой вываливаются слизняки. В подтверждение своих слов женщина показала корреспонденту «Вести-Воронеж» фото большого чёрного моллюска.

Бараки, которые расположены территории ферм, ещё четыре года назад признали аварийным. Глава региона заверил посетителей, что их переселят в скором времени. Для них начнут строить многоквартирный дом. Тут же вторая посетительница Марина Селиванова передала просьбу полутысячи человек – провести в часть посёлка водопровод. Проект дорогой, потому что трубу придется прокладывать по дну реки.

– Вы себе отчёт отдаёте, сколько стоит питьевая вода? Я так понимаю, что используется вода и для полива. Потому что может оказаться так, что мы потратим деньги, а пользоваться этим никто не будет, – ответил жителям Александр Гусев.

По словам главы регионы, власти готовы потратить деньги на новый водопровод, если это будет целесообразно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх