ГТРК Воронеж

У жителей посёлка под Воронежем из крана с водой выливаются слизняки

18.05.2018

10:10

У жителей посёлка под Воронежем из крана с водой выливаются слизняки

Люди, у которых фактически нет питьевой воды, просят проложить новые трубы.

Жители хутора Красный в Рамонском районе страдают из-за старого водопровода. Они пожаловались глава региона Александру Гусеву во время приёма 17 мая и попросили проложить в посёлок новый водопровод.

Жительница хутора Красный Лариса Кормилицына показала Александру Гусеву фотографии бараков, в которых живет больше десятка семей. Рассказывает, старые дома буквально рассыпаются, в некоторых квартирах до сих пор печное отопление, коммуникации сгнили. Особенно люди страдают из-за ужасной воды, пить её давно невозможно. По словам Ларисы Кормилицыной, из крана вместе с водой вываливаются слизняки. В подтверждение своих слов женщина показала корреспонденту «Вести-Воронеж» фото большого чёрного моллюска.

Бараки, которые расположены территории ферм, ещё четыре года назад признали аварийным. Глава региона заверил посетителей, что их переселят в скором времени. Для них начнут строить многоквартирный дом. Тут же вторая посетительница Марина Селиванова передала просьбу полутысячи человек – провести в часть посёлка водопровод. Проект дорогой, потому что трубу придется прокладывать по дну реки.

– Вы себе отчёт отдаёте, сколько стоит питьевая вода? Я так понимаю, что используется вода и для полива. Потому что может оказаться так, что мы потратим деньги, а пользоваться этим никто не будет, – ответил жителям Александр Гусев.

По словам главы регионы, власти готовы потратить деньги на новый водопровод, если это будет целесообразно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх