ГТРК Воронеж

У жителей районов Воронежской области всё чаще воруют скот

30.11.2010

11:20

У жителей районов Воронежской области всё чаще воруют скот

Теперь Ольга ни на шаг не отходит от своей Малышки. Всю неделю, говорит, пока искали кормилицу, не спала. От пережитого страха буренка перестала давать молоко. Утром удалось нацедить около литра. За несколько дней от упитанной красавицы остались кожа да кости.

Ольга Рублева, жительница села Старая Криуша: "Корова в стрессовом состоянии, как и мы, хозяева. Конечно, похудела вся. Ну, хозяев-то сразу признала! Ничего, с нами не страшно ей было уже домой идти. Мы её пешком домой вели".

Той же ночью незваные гости прихватили и двух быков у соседей. Хозяева оставили их ночью на лугу, а утром рогатых и след простыл. За неделю Ольга с мужем изучили все окрестные овраги и посадки. Нашли пропавших животных в соседнем селе. За 30 километров от дома.

Виктор Овчаров, участковый милиционер села Старая Криуша: "Предпринимали оперативно-следственные мероприятия - взаимодействие с жителями сёл, по которым вели. Ну, активное участие принимали сами потерпевшие в розыске, ну, в дневное время. А в ночное время осуществляли перекрытие дорог, чтобы не допустить вывоза скота и мяса".

Оперативники говорят - хозяевам повезло - воры просто не успели сбыть похищенных животных. Чаще владельцы рогатых узнают их только по остаткам шкур в лесопосадках. А спасенная Малышка теперь жуёт траву с удвоенным аппетитом и чужих к себе уже не подпускает.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх