ГТРК Воронеж

У жителей села Скрипниково Калачеевского района будет двойной праздник

19.11.2009

17:05

У жителей села Скрипниково Калачеевского района будет двойной праздник

День села и торжественная служба в храме Архангела Михаила, которую прихожане ждали не один десяток лет, состоятся в селе Скрипниково Калачеевского района в один день. Для главной церковной службы с причастием пригласили хор духовной семинарии Воронежа. По архитектурному строению здание церкви напоминает храм Христа Спасителя в Москве. Четырехъярусная колокольня оформлена в византийском стиле, потолки храмовой части и трапезной расположены на одинаковой высоте. Восстановление полуразрушенного храма началось 1,5 года назад. Вставили окна и двери, навели порядок вокруг. В Волгодонске заказали купола. Последний установят перед праздником. До морозов планируется покрыть всю крышу, а к середине февраля будет готов иконостас.

Отец Иоанн, настоятель храма Архангела Михаила села Скрипниково : "Первым делом было, конечно, что сделано - забетонирован пол, потом люди, видя работу здесь, местные жители, откликнулись на просьбу о восстановлении храма".

Римма Маслова, жительница села Скрипниково: "Очень ждали, когда откроют наш храм, все люди ждали, всё село ждало, чтобы приехать, прийти, отслужить службу, в Калач не ездить лишний раз, а здесь мы рядышком все живем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх