ГТРК Воронеж

У жителей станции Сагуны праздник - после пятидневного перерыва появилась вода

05.07.2004

10:35

У жителей станции Сагуны праздник - после пятидневного перерыва появилась вода

Оттого, что вода льется с неба щедрым потоком, в водопроводных трубах ее от этого больше не становится. К примеру, в Подгоренском районе во многих даже крупных селах до сих пор нет нормального питьевого водоснабжения.

Сегодня у сотен жителей станции Сагуны праздник - после пятидневного перерыва появилась вода. Живительную влагу запасают впрок. Когда колонки заработают вновь никто не знает.

Антонина Швыркова, житель станции Сагуны: "Знаете как трудно и тяжело. А ну-ка старухе без воды - и жрать не сварить, и полы не помыть, и не постирать. И, как говорится, себя не обмыть".

Проблемы с водоснабжением начали 6 лет назад. Бак на водонапорной башне проржавел, давление в сети круглые сутки поддерживается насосами. Они нередко выходят из строя. Потребители жалуются в местную администрацию, а там разводят руками - водопровод принадлежит не им, а железной дороге.

Сергей Бичёв, глава Берёзовской сельской администрации: "Если оно станет муниципальной собственностью, то здесь проще. На местах это будем как-то решать эти вопросы или с насосом, или ещё что-то. Потому что это когда приедет бригада из Россоши, когда у них будет там время. А на местах это решить было бы, конечно, быстрей, может, и в денежном выражении накладно, но проще бы было".

Вопрос о смене собственника водопровода на станции Сагуны не первый год рассматривается во многих инстанциях от райцентра до Москвы. Но положительного ответа пока нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх