ГТРК Воронеж

У жителей станции Сагуны праздник - после пятидневного перерыва появилась вода

05.07.2004

10:35

У жителей станции Сагуны праздник - после пятидневного перерыва появилась вода

Оттого, что вода льется с неба щедрым потоком, в водопроводных трубах ее от этого больше не становится. К примеру, в Подгоренском районе во многих даже крупных селах до сих пор нет нормального питьевого водоснабжения.

Сегодня у сотен жителей станции Сагуны праздник - после пятидневного перерыва появилась вода. Живительную влагу запасают впрок. Когда колонки заработают вновь никто не знает.

Антонина Швыркова, житель станции Сагуны: "Знаете как трудно и тяжело. А ну-ка старухе без воды - и жрать не сварить, и полы не помыть, и не постирать. И, как говорится, себя не обмыть".

Проблемы с водоснабжением начали 6 лет назад. Бак на водонапорной башне проржавел, давление в сети круглые сутки поддерживается насосами. Они нередко выходят из строя. Потребители жалуются в местную администрацию, а там разводят руками - водопровод принадлежит не им, а железной дороге.

Сергей Бичёв, глава Берёзовской сельской администрации: "Если оно станет муниципальной собственностью, то здесь проще. На местах это будем как-то решать эти вопросы или с насосом, или ещё что-то. Потому что это когда приедет бригада из Россоши, когда у них будет там время. А на местах это решить было бы, конечно, быстрей, может, и в денежном выражении накладно, но проще бы было".

Вопрос о смене собственника водопровода на станции Сагуны не первый год рассматривается во многих инстанциях от райцентра до Москвы. Но положительного ответа пока нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх