ГТРК Воронеж

У жителей Таловой День Победы был омрачен коммунальными проблемами

11.05.2012

11:30

У жителей Таловой День Победы был омрачен коммунальными проблемами

Котлован у этих многоквартирных домов вырыли еще месяц назад - водопровод дал течь. Но с аварией коммунальщики не могут справиться до сих пор. Поэтому яму никто не зарывает. Местным жителям она не только мозолит глаза, но и уже мешает жить.

Вера Литвинова, жительница Таловой: "Разрыли нам под самый дом, теперь дом садится, у соседей повело дверь, трещат обои, вода в подпале, у соседки лягушки квакают, у меня вода стоит, у соседки тоже вода стоит".

Оперативно заменить водовод организации "Таловая водоканал" мешает отсутствие средств. Уличная труба прорывается здесь уже четвертый раз.

Георгий Смирнов, руководитель ООО "Таловая Водоканал": "Решался вопрос или ремонтировать старый водовод, или прокладывать новую трубу, на сегодняшний день принято решение, что будет там проложена новая труба".

Улицы райцентра "украшают" не флаги и цветы, а многочисленные котлованы. По улице Советской глубокая яма появилась три недели назад. Здесь, якобы, забилась центральная канализация. Пробить ее до сих пор коммунальщикам не удалось. Во всем Таловском районе не нашли для этого нужной техники.

Геннадий Широков, глава Таловского городского поселения: "Нет у нас техники , к сожалению, такой, которой можно было это в одночасье сделать. Бочка должна быть, у нас они старые , слабые по мощности и экскаватор, как минимум стрела 6 метров, у нас таких нет, к сожалению".

Канализационные колодцы в райцентре заполнены под завяз. Сточные воды испортили площадку в детском саду. Чтобы малыши, случайно, не свалились в яму, ее огородили деревянной коробкой. Но как избавить детей от неприятного запаха, власти не придумали.

Василий Шевцов, заместитель главы администрации Таловского района: "Ремонтировали, но не получалось, надо вскрывать, копать, копать здесь по центру по асфальту, это очень трудоемко, думали они пробить ее так, чтобы не нарушать асфальтового покрытия, но сейчас не получится , придется асфальтовое покрытие вскрывать и менять трубы".

Канализация в райцентре строилась в 50-х годах - непригодна для использования почти вся. Спасти положение, по словам главы города, может строительство новых сетей. Но для этого потребуются годы - сейчас нет даже проекта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх