ГТРК Воронеж

У жителей Воронежской области нет повода опасаться ядерной угрозы

25.04.2011

10:50

У жителей Воронежской области нет повода опасаться ядерной угрозы

Депутаты облдумы и представители общественной палаты, проинспектировав все объекты Нововоронежской АЭС, сделали вывод, что у жителей Воронежской области нет повода опасаться ядерной угрозы. На 4 энергоблоке их провели на уникальную смотровую площадку. Откуда можно наблюдать за работой сразу двух реакторов. Управление энергоблоком осуществляется одновременно тремя инженерами. Это полностью исключает человеческий фактор. По количеству отказов работы оборудования Нововоронежская станция находится на последнем месте в России.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы всё делаем для того, чтобы человек знал, был в курсе, осведомлён, подготовлен к тем или иным последствиям. Хорошо, когда они не случаются. Но степень осведомленности и удовлетворенности каждого должна присутствовать. И мы своими поездками говорим, что здесь надёжный уровень защиты населения и персонала, который тут работает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх