ГТРК Воронеж

У жителей Воронежской области нет повода опасаться ядерной угрозы

25.04.2011

10:50

У жителей Воронежской области нет повода опасаться ядерной угрозы

Депутаты облдумы и представители общественной палаты, проинспектировав все объекты Нововоронежской АЭС, сделали вывод, что у жителей Воронежской области нет повода опасаться ядерной угрозы. На 4 энергоблоке их провели на уникальную смотровую площадку. Откуда можно наблюдать за работой сразу двух реакторов. Управление энергоблоком осуществляется одновременно тремя инженерами. Это полностью исключает человеческий фактор. По количеству отказов работы оборудования Нововоронежская станция находится на последнем месте в России.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы всё делаем для того, чтобы человек знал, был в курсе, осведомлён, подготовлен к тем или иным последствиям. Хорошо, когда они не случаются. Но степень осведомленности и удовлетворенности каждого должна присутствовать. И мы своими поездками говорим, что здесь надёжный уровень защиты населения и персонала, который тут работает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх