ГТРК Воронеж

У жителей Воронежской области проверяют здоровье прямо на улицах

06.08.2014

11:15

У жителей Воронежской области проверяют здоровье прямо на улицах

Быстро и не больно оценить реальный риск возникновения сахарного диабета смогут сотни богучарцев. Правда, только один день. В райцентр приехал мобильный диабетический центр. В нашей области такой проект стартовал в прошлом году, тогда специалисты проверили жителей Воронежа, Анны и Борисоглебска. Теперь решили обследовать и южные районы. После Богучара мобильный диабетический центр отправится в Кантемировку, Ольховатку и Острогожск. О приезде мобильного центра богучарцев предупредили заранее. Уже к девяти часам утра у автомобиля образовалась очередь. Сначала всем желающим предлагают определить уровень сахара в крови. И, если он оказался повышен или имеются какие-то жалобы, то визитёра сразу направляют к специалистам. Прием ведут сразу два врача-эндокринолога. Одним советуют диету и ограничение сладкого, другим предлагают пройти более серьезное обследование. За день в мобильном центре могут принять более тысячи двухсот человек. По словам медиков, часто люди даже не догадываются о проблемах со здоровьем и почти каждый раз находятся пациенты, нуждающиеся в срочной госпитализации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх