ГТРК Воронеж

У жителей Воронежской области проверяют здоровье прямо на улицах

06.08.2014

11:15

У жителей Воронежской области проверяют здоровье прямо на улицах

Быстро и не больно оценить реальный риск возникновения сахарного диабета смогут сотни богучарцев. Правда, только один день. В райцентр приехал мобильный диабетический центр. В нашей области такой проект стартовал в прошлом году, тогда специалисты проверили жителей Воронежа, Анны и Борисоглебска. Теперь решили обследовать и южные районы. После Богучара мобильный диабетический центр отправится в Кантемировку, Ольховатку и Острогожск. О приезде мобильного центра богучарцев предупредили заранее. Уже к девяти часам утра у автомобиля образовалась очередь. Сначала всем желающим предлагают определить уровень сахара в крови. И, если он оказался повышен или имеются какие-то жалобы, то визитёра сразу направляют к специалистам. Прием ведут сразу два врача-эндокринолога. Одним советуют диету и ограничение сладкого, другим предлагают пройти более серьезное обследование. За день в мобильном центре могут принять более тысячи двухсот человек. По словам медиков, часто люди даже не догадываются о проблемах со здоровьем и почти каждый раз находятся пациенты, нуждающиеся в срочной госпитализации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх