ГТРК Воронеж

У жителя Воронежа изъяли 12,5 килограммов марихуаны

06.05.2009

17:55

У жителя Воронежа изъяли 12,5 килограммов марихуаны

Партию наркотических средств в особо крупном размере задержали сотрудники уголовного розыска ГУВД. 12,5 килограммов марихуаны и 110 граммов гашиша изъяли в ходе обыска у 40-калетнего жителя Воронежа. Преступный авторитет оказался без барских замашек - коноплю выращивал сам в разных районах области, сам же изготавливал наркотики. Из этого сырья планировал изготовить 6.500 доз. Сбывать товар намеревался в Москве. Стоимость сделки - не менее 1,5 миллионов рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах", максимальное наказание по которой - 20 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх