ГТРК Воронеж

​УБЭП: Взяточники Воронежа стали выше рангом и берут теперь больше

27.05.2016

17:20

Спектр услуг, за которые люди дают взятки, расширился. Об этом сегодня сообщил начальник Управления экономической безопасности областной полиции Сергей Воложинов.

Есть ещё одна новая тенденция – с подозрением в получении взяток в поле зрения правоохранителей попадают руководители всё более высокого ранга. Видимо, статус обязывает – средний размер взятки за год вырос более, чем в три раза – до 35 тысяч рублей.

Правоохранителям есть, чем похвастаться – за 2015 год ими было выявлено и раскрыто около 350 коррупционных преступлений. А с начала этого года уже почти 200.

Сергей Воложинов также рассказал, что антикоррупционная сознательность сотрудников внутренних дел за последние несколько лет значительно выросла – полицейские сами сообщают руководству о фактах дачи взятки. О чиновниках, к сожалению, этого сказать пока нельзя».

Сергей Воложинов. Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области:

«За 2015 и 2016 года к нам не поступило ни одного сообщения о факте совершенного коррупционного предложения должностному лицу того или иного органа госвласти, кроме службы судебных приставов и УФСИН. Это информация к размышлению».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх