ГТРК Воронеж

Убийство экс-главы воронежской армянской диаспоры в Москве попало на видео

06.10.2017

14:20

Убийство экс-главы воронежской армянской диаспоры в Москве попало на видео

На кадрах видно, что киллер дожидался Арсена Папазяна во дворе.

Момент расстрела бывшего главы воронежской армянской диаспоры Арсена Папазяна попал на видео. Эксклюзивный ролик опубликовали «Известия» в пятницу, 6 октября.

На кадрах видно, что убийца спокойно поджидал Арсена Папазяна у подъезда. Как только предприниматель подошёл к нему, киллер достал оружие из кармана куртки, выстрелил четыре раза с расстояния не больше двух метров и скрылся на велосипеде.

Силовики предполагают, что преступник переоделся в рабочую форму во дворах. «Известия» также опубликовали другие кадры, на которых видно, как мужчина уходит с места преступления. К тому моменту он уже переоделся в рабочую одежду.

Чуть ранее появились подробности убийства. Следователи рассматривают версию заказного убийства, совершенного на почве коммерческих взаимоотношений – в частности, в сфере дорожного бизнеса. По словам источника РБК, стрельбу в Банковском переулке по 46-летнему Папазяну открыл проезжавший на велосипеде мужчина. Через час после ЧП в полицию обратился сотрудник управляющей компании и рассказал, что нашёл в мусорном контейнере уже в Елизаветинском переулке, что примерно в 3 км от места расстрела, велосипед и пуховик.

Неизвестный расстрелял экс-главу армянской диаспоры в Воронеже Арсена Папазяна в Банковском переулке в 14:00 четверга, 5 октября. Киллер выстрелил в Папазяна четыре раза, когда тот шёл в сторону дома. «Скорая» увезла Арсена Папазяна в НИИ Склифосовского, но спасти бизнесмена не удалось – тот скончался в реанимации.

Через несколько часов после ЧП появилось видео, на которое попали первые секунды после покушения.

Екатерина Трещикова
Фото – Mash
Видео – «Известия»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх