ГТРК Воронеж

​Убийц Екатерины Череповецкой попытаются найти по образцам ДНК

10.06.2016

17:30

В Воронеже продолжают поиски виновных в убийстве 18-летней Екатерины Череповецкой. В рамках расследования уголовного дела следователи допросили 300 свидетелей. Это в основном люди, проживающие в районе Центрального парка, где было совершено преступление.

У 100 человек изъяты биологические образцы для проведения сравнительных исследований. Показания дали 20 свидетелей из числа родственников, однокурсников и знакомых девушки.

Для работы по этому уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи и криминалисты регионального следственного управления, а также сотрудники полиции. Ранее появлялась информация о задержании подозреваемых, однако следователи её уже опровергают.

Напомним, тело 18-летней девушки с явными следами насильственной смерти обнаружили 1 июня на территории Центрального парка. Оно было присыпано землёй и ветками, погибшую явно пытались спрятать. Предположительно, на девушку напали по дороге из дома в университет. По одной из версии следствия, убийство совершено в результате ограбления.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области:

«Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. В том числе, были установлены лица, находившиеся в парке «Динамо» в интересующий нас период. Данные лица были задержаны и доставлены в следственные органы. На данный момент причастность этих лиц к преступлению не установлена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх