ГТРК Воронеж

Убийца-гастролер останется за решеткой до конца жизни

09.11.2012

18:00

Убийца-гастролер останется за решеткой до конца жизни

За решеткой - до конца жизни. Такой вердикт вынес областной суд Сергею Мартынову, совершившему целую серию жестоких убийств по всей стране. На оглашение приговора мужчину доставили под усиленным конвоем. Автозак из следственного изолятора у здания суда встретили несколько патрулей. В зале суда он находился за пуленепробиваемым стеклом. На счету Мартынова - самые тяжкие статьи уголовного кодекса. Причинение вреда здоровью, сексуальное насилие несовершеннолетней и 8 убийств, совершенных с особой жестокостью. Жертвы, в основном, были женщины. Орудием убийства становилось все, что попадалось под руку - ножи, палки, ремни. Год сотрудники правопорядка искали подозреваемого по всей России. Свой криминальный путь он начал в Кемеровской области. Затем -Удмуртия и Екатеринбург, Уфа и Нижний Новгород. Последним стал Воронеж. Еще полгода шел процесс. Психиатрическая экспертиза признала Мартынова полностью вменяемым. Он признал свою вину, но это не смягчило решение суда.

Александр Ковешников, судья Воронежского областного суда: "Окончательно назначить наказание Мартынову Сергею наказание в виде пожизненного лишения свободы, без ограничения, с отбыванием в исправительной колонии особого режима".

Виталий Сидоров, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Воронежской области: "Использовалась видеоконференцсвязь с теми регионами, где он совершал преступления, допрашивались потерпевшие свидетели, я считаю удачно, что это получилось у нас, мы опросили всех потерпевших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх