ГТРК Воронеж

Убийца павловской школьницы Тани Исаковой отправится в больницу

13.05.2015

17:25

С убийцы Тани Исаковой сняли уголовное обвинение, но отправили на принудительное лечение. Такое решение сегодня вынес суд в отношении Ивана Скороплётова. Напомню, в сентябре прошлого года павловская школьница Таня Исакова ушла на учебу и не вернулась. В течение нескольких дней ее разыскивали родственники, друзья, волонтеры и полицейские. В то же время был задержан подозреваемый: 21-летний молодой человек. Он и показал, где спрятал труп девочки – в болоте за семь километров от города. Как удалось доказать правоохранителям, Иван Скороплётов 2 сентября вышел из дома, собираясь кого-нибудь ограбить. В лесном массиве он увидел Таню Исакову. Угрожая ей ножом, он сначала отобрал у девочки телефон, а потом решил убить ее. В момент совершения преступления молодой человек находился в невменяемом состоянии. Экспертиза подтвердила, что он страдает шизофренией. Теперь молодой человек отправится на принудительное лечение. Обжаловать решение суда защита и мать Ивана Скороплётова не собираются.

Виталий Сидоров, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Воронежской области:

"Срок лечения определяет то учреждение, в которое он поступит. В принципе, предусмотрено каждые полгода решать вопрос об освобождении. Это решается судом по месту лечения. Если врачи считают, комиссия, что он выздоровел и не опасен уже для себя и окружающих – это основной критерий, собственно говоря – он может быть освобожден".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх