ГТРК Воронеж

Убийца пытался замести следы при помощи пожара

06.10.2006

10:47

Убийца пытался замести следы при помощи пожара

В доме по улице Новосибирской - пожар. Cообщение об этом поступило на пульт дежурного в воскресенье. В квартире оказалась женщина с черепно-мозговой травмой. Пострадавшую пытались спасти, однако по приезду в больницу она скончалась.

Дмитрий Прусаков, начальник криминальной милиции южного отдела: "Погибшая - мама сотрудника спецподразделения "Альфа", погибшего в Буденовске. Именем его названа школа на территории нашего района 21-ая, т.е. вызвал огромный интерес, заинтересованность из окрестных домов, людей много собралось, и все они присутствовали при пожаре".

Два очага возгорания и разбросанные вещи. На следующий день пострадавшая собиралась совершить покупку квартиры. Дома хранилось около 400-т тысяч рублей.

Дмитрий Прусаков, начальник криминальной милиции южного отдела: "Начали отрабатывать. Основных было две версии: или связано с покупкой квартиры или кто-то из ближнего окружения, потому что сама она вряд ли могла открыть постороннему, потому что большая сумма денег находилась".

Как выяснилось, в тот день около дома видели друга семьи, хотя живет он в другом районе Воронежа. В ходе следствия предположения оперативников в отношении молодого человека оправдались. Дело было возбуждено по двум статьям: 105-ой и 162-ой разбой и убийство. Подозреваемому грозит длительный срок заключения вплоть до пожизненного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх