ГТРК Воронеж

Убийца пытался замести следы при помощи пожара

06.10.2006

10:47

Убийца пытался замести следы при помощи пожара

В доме по улице Новосибирской - пожар. Cообщение об этом поступило на пульт дежурного в воскресенье. В квартире оказалась женщина с черепно-мозговой травмой. Пострадавшую пытались спасти, однако по приезду в больницу она скончалась.

Дмитрий Прусаков, начальник криминальной милиции южного отдела: "Погибшая - мама сотрудника спецподразделения "Альфа", погибшего в Буденовске. Именем его названа школа на территории нашего района 21-ая, т.е. вызвал огромный интерес, заинтересованность из окрестных домов, людей много собралось, и все они присутствовали при пожаре".

Два очага возгорания и разбросанные вещи. На следующий день пострадавшая собиралась совершить покупку квартиры. Дома хранилось около 400-т тысяч рублей.

Дмитрий Прусаков, начальник криминальной милиции южного отдела: "Начали отрабатывать. Основных было две версии: или связано с покупкой квартиры или кто-то из ближнего окружения, потому что сама она вряд ли могла открыть постороннему, потому что большая сумма денег находилась".

Как выяснилось, в тот день около дома видели друга семьи, хотя живет он в другом районе Воронежа. В ходе следствия предположения оперативников в отношении молодого человека оправдались. Дело было возбуждено по двум статьям: 105-ой и 162-ой разбой и убийство. Подозреваемому грозит длительный срок заключения вплоть до пожизненного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх