ГТРК Воронеж

Убийца воронежского священника получил 15 лет колонии строгого режима

22.12.2016

17:25

15 лет колонии строгого режима – такое решение сегодня вынес воронежский областной суд убийце иеромонаха. Осуждённый – 26-летний гражданин Узбекистана утверждал, что настоятель храма Бутурлиновского района приставал к нему. Разозлившись, мужчина схватился за нож и ударил им священнослужителя в живот.

А случилось всё, напомним, из-за ремонта. Осуждённый должен был сделать новый пол в храме в селе Пузево. Так он хотел заработать деньги на собственную свадьбу. Обсуждали будущий ремонт 50-летний священник и рабочий, распивая алкоголь.

В итоге с места преступления осуждённый уехал на автомобиле погибшего, стоимостью полмиллиона рублей. Ключи от него забрал из сейфа, прихватив также 2 телефона, документы и портмоне с 3500 рублей.

В итоге сдался инспекторам ДПС сам, когда по пути в Воронеж пробил два колеса. Во время вынесения приговора осуждённый был спокоен и немногословен. Свою вину признал лишь частично.

«– Я не согласен со статьями. Вот так правильно будет».

Осуждённому грозило пожизненное лишение свободы, но суд вынес более мягкое решение – 15 лет и 900 с лишним тысяч рублей компенсации ущерба родным погибшего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх