ГТРК Воронеж

Убийцу Галины Зуевич приговорили к пожизненному заключению

20.05.2004

10:34

Убийцу Галины Зуевич приговорили к пожизненному заключению

Областной суд Воронежской области вынес приговор Роману Алтухову, обвиняемому в убийстве судьи железнодорожного суда Воронежа Галины Зуевич. Судья Зуевич была убита в ноябре прошлого года возле своего дома. В качестве подозреваемого был задержан Роман Алтухов, ранее неоднократно судимый. Именно Галина Зуевич выносила ему последний приговор - 6 лет. Как выяснилось в ходе следствия, освободившись условно-досрочно, он угрозами и кулаками начал вымогать деньги с Александра Перышкина, который давал против него показания на суде. А встретившись с Галиной Зуевич, Алтухов набросился на нее и нанес ей 6 ножевых ранений, от которых она скончалась. Теперь Алтухов осужден на пожизненное лишение свободы. Кроме того, в качестве возмещения морального вреда, дочери судьи Елене Зуевич он должен выплатить 200 тысяч рублей.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Сам Алтухов, естественно, что не признает себя полностью виновным в совершении преступления. Поскольку он полагает, что он наносил удары под влиянием обиды, которую ему нанесла Зуевич. Это его позиция. Тем не менее, объективно в ходе следствия доказано, что Алтухов совершил преступление на почве мести судье за вынесение ею приговора в отношении него".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх