ГТРК Воронеж

Убийцы водителя такси задержаны

17.01.2006

13:34

Убийцы водителя такси задержаны

Новые подробности убийства водителя такси, которое произошло перед Новым годом. Труп жителя города Воронежа был обнаружен в багажнике машины, на которой он работал в одной из фирм. Милиционеры задержали двух подозреваемых - это 27-и и 22-летний жители города Семилуки. Им предъявлено обвинение в совершении убийства.

Двое неработающих, жителя города Семилук накануне Нового года в различных местах Воронежа распивали спиртные напитки. Около 3 часов ночи оказавшись на проспекте Патриотов, поняли пора домой.

Денег уже не было, но ехать решили на такси. По воле случая они остановили Николая Чечетова заступившего на работу в ночь с 27 на 28 декабря.

Александр Гришко, прокурор Семилукского района: "Примерно в 3 часа 30 минут вышел на связь с диспетчером, и сообщил ему, что выполнил очередной заказ, и просил дать ему небольшой отдых для того, чтобы попить чай. После этого на связь он больше не выходил, диспетчер его запрашивал, и никаких сведений от Чечетова не поступало".

До Семилук со стороны Курской трассы дорога труднопроходимая, поэтому дальше посёлка "Южный" водитель их везти отказался. Взаимные оскорбления переросли в потасовку. Чечетов оказал сопротивление, но силы были неравные. У нападавших план созрел мгновенно.

Александр Гришко, прокурор Семилукского района: "Один из них постоянно носил под полой одежды топор, ну он был склонен к совершению насильственных преступлений. Этим топором он нанёс несколько ударов водителю Чечетову, затем передал топор своему подельнику, который так же нанёс удары по голове Чечетова. Уложив труп в багажник и прихватив рацию, сотовый телефон и барсетку с деньгами и документами и выбросив ключи от машины, нападавшие разошлись по домам. Ещё 2 дня машина находилась в полутора километрах от трассы "Воронеж - Курск", на перекрёстке улиц Заречная и Лермонтова. Причём задержанные приходили посмотреть на свою жертву, и даже пытались вскрыть багажник".

В соответствии с указанием областного прокурора, во всех районах области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию умышленных убийств. Благодаря работе такой группы в Семилукском районе и произошло раскрытие этого тяжкого преступления. Наказание, грозящее подозреваемым, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы или высшая мера - смертная казнь, которая может быть заменена на пожизненное лишение свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «WorldSkills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «WorldSkills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх