ГТРК Воронеж

Уборка зернобобовых в области началась раньше срока на три недели

01.07.2010

18:10

Уборка зернобобовых в области началась раньше срока на три недели

На юге области, на 3 недели раньше обычного, началась уборка зернобобовых. Ещё недавно побеги гороха стояли зелёными, но за последние дни, когда температура в тени достигала 40 градусов, он буквально сгорел и начал осыпаться. В стручке всего 2-3 горошины, и урожайность вместо ожидаемых 30 центнеров с гектара едва ли достигнет 7. Этого не хватит даже на семена, и конечно, не покроет всех затрат. Земледельцы вынуждены были начать внеплановую уборку.

Николай Стопкин, руководитель хозяйства: "И сроки были оптимальные, и обработки необходимые были проведены, и удобрения необходимое количество было внесено, и средства защиты, и по болезням, и по вредителям. Отработали, можно сказать, по полной программе, но результат плачевный. Если бы ничего не делали, было бы, наверное, гораздо лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх