ГТРК Воронеж

Уборку зерновых в Воронежской области остановили из-за прошедших дождей

06.08.2013

10:15

Уборку зерновых в Воронежской области остановили из-за прошедших дождей

Погода вмешалась и в планы аграриев - уборку зерновых остановили из-за прошедших дождей. Техника вязнет в полях, а зерно слишком влажное для хранения. Дожди захватили в основном центр и северные районы области, и теперь там ждут - пока просохнет почва. А вот южные и восточные - на днях готовы возобновить жатву. На сегодня в регионе обработали 60% посевных площадей. Средняя урожайность 26 центнеров с гектара. Самая высокая - в Хохольском, Нижнедевицком, Аннинском и Репьёвском районах. На юге области практически полностью собран урожай ранних зерновых культур. Однако, есть заметное отставание от графика.

Александр Харьковский, начальник отдела департамента аграрной политики Воронежской области: "Раньше область убирала по 50-60.000 гектаров. В настоящий момент 10-15.000. Но, вместе с тем, выпавшие осадки положительно скажутся на росте и развитии сахарной свёклы, кукурузы и подсолнечника, что как бы тоже не мало важно. В настоящий момент ведётся подготовка почвы под посевы озимых и, как бы, готовить почву в таких погодных условиях благоприятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх