ГТРК Воронеж

Уборочная кампания началась немного позже

24.07.2006

10:04

Уборочная кампания началась немного позже

На селекторном совещании в администрации Воронежской области говорили о плюсах и минусах в животноводстве, о том, как началась жатва, затронули и проблемы свекловодов. В этом году уборочная кампания началась немного позже, чем в прошлом. Пока показатели урожайности и качества зерна по районам значительно отличаются. Делать выводы по урожаю озимых еще рано. Но, предполагается, что цены на зерно будут около трех с половиной тысяч рублей за тонну. А вот цены на услуги хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий уже установлены. Главное управление аграрной политики области утвердило их по рекомендации самих переработчиков. Приемка зерновой продукции будет стоить 47,5 руб. за тонну, отпуск - 118 рублей, сушка тонны зерна - 48,6 и хранение - 55,4 руб. в месяц без учёта НДС. Фиксированные расценки позволят обеспечить надлежащее качество продукции и сократить финансовые издержки растениеводческих хозяйств. Что касается уборки сахарной свеклы, она начнется 25 августа, а к 1 сентября будет запущено большинство сахарных заводов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх