ГТРК Воронеж

Уборочная кампания началась немного позже

24.07.2006

10:04

Уборочная кампания началась немного позже

На селекторном совещании в администрации Воронежской области говорили о плюсах и минусах в животноводстве, о том, как началась жатва, затронули и проблемы свекловодов. В этом году уборочная кампания началась немного позже, чем в прошлом. Пока показатели урожайности и качества зерна по районам значительно отличаются. Делать выводы по урожаю озимых еще рано. Но, предполагается, что цены на зерно будут около трех с половиной тысяч рублей за тонну. А вот цены на услуги хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий уже установлены. Главное управление аграрной политики области утвердило их по рекомендации самих переработчиков. Приемка зерновой продукции будет стоить 47,5 руб. за тонну, отпуск - 118 рублей, сушка тонны зерна - 48,6 и хранение - 55,4 руб. в месяц без учёта НДС. Фиксированные расценки позволят обеспечить надлежащее качество продукции и сократить финансовые издержки растениеводческих хозяйств. Что касается уборки сахарной свеклы, она начнется 25 августа, а к 1 сентября будет запущено большинство сахарных заводов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх