ГТРК Воронеж

Уборочная кампания в Таловском районе близится к завершению

09.08.2007

10:00

Уборочная кампания в Таловском районе близится к завершению

В одном из хозяйств Таловского района пшеницу и ячмень уже обмолотили. Убирают зерносмесь. В этом году вместе со старенькими ДОНами в поле выехали и два современных комбайна. В одном из них за рулем сидит самый юный механизатор Александр Радин. Он только закончил школу. Хозяйству помогает не первый год, поэтому ему доверили новую технику.

Александр Радин, механизатор: "В новой технике не так жарко - деталь немаловажная, меньше времени проводишь на ремонте".

Николай Радин, руководитель хозяйства: "Урожайность в настоящий момент идет 26,7 центнеров с гектара, самая урожайная культура - пшеница, на круг дала 32 центнера, ячмени - очень большой разрыв от 13 до 35 центнеров урожайность. Поля некоторые сгорели, мы подали на списание 150 гектаров ячменя, просто, его не было".

Проблем с кадрами в хозяйстве нет. На зернотоку работают еще 17 школьников. В основном это старшеклассники. Их приняли на работу на договорной основе через Центр занятости. Они трудятся по четыре часа в несколько смен. Ребята разгружают с машин зерно, следят за работой погрузчика, убирают ангар. В прошлом году дети получили зарплату 4000 рублей. В этом, говорят, будет не меньше.

Нина Коновалова: "Заняться дома нечем, видик надоел, похудеть хочется".

Дмитрий Коновалов: "Сам стремлюсь к этому, сам хочу заработать свои деньги, почувствовать, что это такое, как это работать, хочу подержать в руках заработанные деньги".

По словам руководителя хозяйства, зерно вырастили неплохое. Пока пшеница идет 3 и 4 класса, фуражной нет. Прибыль от продажи зерновых, в первую очередь, пойдет на погашение кредита, выплату налогов и заработной платы. Директор уверен, что деньги останутся и на новую технику. Уборочную здесь планируют завершить к концу недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх