ГТРК Воронеж

Уборочная кампания Воронежской области "перешагнула экватор"

07.08.2007

10:05

Уборочная кампания Воронежской области "перешагнула экватор"

Озимые зерновые и зернобобовые скошены и обмолочены на 63% площадей. А в семи районах: Поворинском, Петропавловском, Острогожском, Верхнемамонском, Богучарском, Павловском, Лискинском - показатели еще выше - там осталось убрать лишь четверть полей. Валовой сбор превысил 1,5 миллиона тысяч тонн зерна.

Тем временем закупочные цены на зерно начинают падать. Об этом сообщил губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Цена на зерно пошла на спад. И уже, примерно, на 200 рублей с тонны, за неделю на торгах, цена на зерно упала и продолжает падать. Был использован ажиотаж, спрос, ожидание. Слухи нагнетались, что все кругом засохло, народ вымирать начнет, есть нечего. Но вы видите, что все нормально. В некоторых торговых сетях произошло снижение цены на хлеб - это радует. Хотя я скажу, экономически это никакой роли не играет. Это менталитет русского человека, что хлеб должен быть дешевый. И каждое повышение цены на хлеб, это не экономическая, а политическая акция, которая всячески обыгрывается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх