ГТРК Воронеж

Уборочные машины в Воронеже оснащены GPS навигацией

03.02.2010

10:00

Уборочные машины в Воронеже оснащены GPS навигацией

Бороться за чистоту на улицах Воронежа городские власти теперь будут с помощью GPS навигации. Ею оснащены 150 уборочных машин. Как работает система проверял мэр Воронежа. Сергею Колиуху рассказали и показали, как отслеживается маршрут, скорость движения и остановки. Водители спецтранспорта повлиять на систему слежения не могут - блок вмонтирован в переднюю панель кабины. Комплект оборудования для одного автомобиля стоит 12.000 рублей. Власти намерены оборудовать все машины, а в будущем даже перейти на отечественную систему навигации ГЛОНАСС. Стоить это уже будет дороже, зато работа будет эффективнее. В городском Управлении ГО и ЧС в единой диспетчерской службе вся уборочная техника, как на ладони. Коммунальщики переняли этот опыт у спасателей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "На сегодняшний момент 147 единиц оснащено полностью этой системой. Пульты будут выведены руководителям управ каждого района. Пульт будет выведен в департамент благоустройства города Воронежа, ежедневно будут распечатки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх