Убрать нельзя оставить - уличную торговлю в Воронеже
ГТРК Воронеж

Убрать нельзя оставить - уличную торговлю в Воронеже

30.01.2009

09:45

Убрать нельзя оставить - уличную торговлю в Воронеже

Оставлять или нет уличную торговлю в Столице Черноземья - вопрос обсуждали на совете предпринимателей в Городской Думе. За круглым столом собрались в основном те, чей бизнес напрямую связан с киосками и павильонами. Депутаты оказались не против, но при условии, что торговля будет цивилизованной: от бизнесменов требуется чистота, порядок и соблюдение законов. Киоски, возможно, появятся на реконструированных улицах и на окраинах города. Взамен бизнесмены готовы создавать новые рабочие места и вкладывать сотни миллионов рублей в экономику Воронежа.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "В этих условиях необходимо активизировать диалог с малым и среднем бизнесом. Ведь именно они могут развиваться в таких тяжелых условиях и в конечном итоге приносить доход в городскую казну".

Петр Михин, депутат Воронежской Городской Думы: "Под видом сегодняшней экономической ситуации предприниматели хотят все вернуть в старое русло. Достаточно вспоминать улицу Куколкина, какой она была долгие годы. Но там уже нет палаток, киосков. Это с большим трудом досталось, поэтому назад шаг делать нельзя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх