ГТРК Воронеж

Убрать нельзя оставить - уличную торговлю в Воронеже

30.01.2009

09:45

Убрать нельзя оставить - уличную торговлю в Воронеже

Оставлять или нет уличную торговлю в Столице Черноземья - вопрос обсуждали на совете предпринимателей в Городской Думе. За круглым столом собрались в основном те, чей бизнес напрямую связан с киосками и павильонами. Депутаты оказались не против, но при условии, что торговля будет цивилизованной: от бизнесменов требуется чистота, порядок и соблюдение законов. Киоски, возможно, появятся на реконструированных улицах и на окраинах города. Взамен бизнесмены готовы создавать новые рабочие места и вкладывать сотни миллионов рублей в экономику Воронежа.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "В этих условиях необходимо активизировать диалог с малым и среднем бизнесом. Ведь именно они могут развиваться в таких тяжелых условиях и в конечном итоге приносить доход в городскую казну".

Петр Михин, депутат Воронежской Городской Думы: "Под видом сегодняшней экономической ситуации предприниматели хотят все вернуть в старое русло. Достаточно вспоминать улицу Куколкина, какой она была долгие годы. Но там уже нет палаток, киосков. Это с большим трудом досталось, поэтому назад шаг делать нельзя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх