ГТРК Воронеж

Убрать рекламу наркотиков со стен домов коммунальщикам помогли молодые активисты

10.10.2014

15:30

Коммунальные службы не справляются с рекламой наркотиков, которая появляется на фасадах зданий и столбах, как правило, её наносят краской из баллончика через трафарет. На борьбу с надписями вышли активисты молодёжных организаций. Среди них есть и пациенты реабилитационных центров. По их словам, приобрести синтетический наркотик или его компоненты в Воронеже легко - заказать можно по SMS или в социальных сетях. Средняя стоимость дозы - около 3 тысяч рублей. Самые популярные в последнее время - спайсы - это курительные смеси с добавлением психостимуляторов. Они смертельно опасны и быстро вызывают привыкание.

Денис Афанасьев, участник акции: "Я употреблял года 1,5 - 2 различные курительные наркотики, их легко достать. Употребление привело в никуда. Я потерял хорошие отношения с родителями, девушкой. Возможно, ребята, которые еще не пробовали, видят, что это плохо, это закрашивают. Возможно, что-то поменяется в их мышлении".

Между тем, специалисты наркоконтроли говорят, что в большинстве случаев авторы таких объявлений - обыкновенные мошенники, которые наживаются на наркозависимых. Сначала они просят перечислить деньги за товар, а затем просто перестают отвечать на звонки и сообщения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх