ГТРК Воронеж

Убыточные фермы передадут более рачительным хозяевам

20.06.2006

12:43

Убыточные фермы передадут более рачительным хозяевам

Администрация области выработала схему повышения рентабельности молочно-товарного производства. Как предполагается, убыточные или неработающие фермы могут быть переданы более рачительным хозяевам, которые возьмутся за их восстановление. И эта схема будет реализована, несмотря на трудности, которые возникли на первом этапе. Об этом сообщил губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вроде бы благая идея, которая должна была получить всеобщую поддержку. Фирма, удои низкие, убыточна для хозяйства. Руководители говорят, что не могут содержать, экономически это не выгодно, поэтому мы и спускаем скот под нож. Поэтому, когда мы предложили, давайте сделаем таким образом - мы находим людей, семьи, которые готовы взять ферму к себе в аренду или собственность и мы поможем этой семье со стадом, чтобы в последующем эта семья отвечала за эту ферму. Вот тут выясняется, во-первых, что руководители хозяйств не очень хотят расставаться с убыточными для себя, когда еще начинают там: да вот возьмите долги, которые на хозяйстве есть к тому, что мы вам ферму отдадим, долги - налоги, долги за электроэнергию. Во-вторых, и желающих работать на этой ферме, нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх