ГТРК Воронеж

Убыточные фермы передадут более рачительным хозяевам

20.06.2006

12:43

Убыточные фермы передадут более рачительным хозяевам

Администрация области выработала схему повышения рентабельности молочно-товарного производства. Как предполагается, убыточные или неработающие фермы могут быть переданы более рачительным хозяевам, которые возьмутся за их восстановление. И эта схема будет реализована, несмотря на трудности, которые возникли на первом этапе. Об этом сообщил губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вроде бы благая идея, которая должна была получить всеобщую поддержку. Фирма, удои низкие, убыточна для хозяйства. Руководители говорят, что не могут содержать, экономически это не выгодно, поэтому мы и спускаем скот под нож. Поэтому, когда мы предложили, давайте сделаем таким образом - мы находим людей, семьи, которые готовы взять ферму к себе в аренду или собственность и мы поможем этой семье со стадом, чтобы в последующем эта семья отвечала за эту ферму. Вот тут выясняется, во-первых, что руководители хозяйств не очень хотят расставаться с убыточными для себя, когда еще начинают там: да вот возьмите долги, которые на хозяйстве есть к тому, что мы вам ферму отдадим, долги - налоги, долги за электроэнергию. Во-вторых, и желающих работать на этой ферме, нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх