Конфликт между владельцами кинотеатра «Пролетарий» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Убыточные показы и антураж 2000-х. С чем столкнулся новый директор «Пролетария» в Воронеже

25.05.2018

12:40

Убыточные показы и антураж 2000-х. С чем столкнулся новый директор «Пролетария» в Воронеже

Длившийся 5 месяцев напряжённый конфликт между совладельцами разрешился.

Конфликт между совладельцами кинотеатра «Пролетарий» Игорем Барминым и Николаем Кабановым, который длился больше пяти месяцев, наконец-то разрешился. Бизнесменам удалось договориться: Бармин выкупает у партнёра долю в размере 50% и становится единственным участником ООО «Синема», которому и принадлежит здание кинотеатра.

А это значит, что новый директор «Пролетария» Николай Шалыгин теперь приходит на работу, не встречаясь с ЧОПом – как это было на протяжении нескольких месяцев. О том, что изменилось в работе кинотеатра и что планируется сделать, глава кинотеатра рассказал журналисту «Вести-Воронеж» в четверг, 24 мая.

О конфликте совладельцев

Конфликта больше нет. Уже произведён первый залоговый платёж, после чего Николай Кабанов и его ближайшие родственники, являвшиеся штатными работниками кинотеатра, передали дела новым сотрудникам. Вместе с самим бывшим совладельцем из «Пролетария» уволились семь человек.

О зарплатах

– За счёт существенной оптимизации управленческого состава мы нашли возможность повысить сотрудникам оклады – на 10% и выше, – рассказал директор «Пролетария».

О финансах

Финансовое состояние кинотеатра «довольно плачевное», отметил Николай Шалыгин. Пока сам кинопоказ убыточен, и сам «Пролетарий» требует «привлечений ресурсов со стороны арендаторов». Требуются десятки миллионов рублей на ремонт самого здания, его помещений, а также на внутреннее оснащение кинотеатра. К слову, косметический ремонт фойе, второго этажа, санузлов начнётся уже в 2018 году.

О туалетах

Теперь вход в туалеты «Пролетария» свободный – у них не сидит женщина и не проверяет наличие билетов или кассовых чеков. Кстати, сотрудницу не уволили – она находится на ставке уборщицы.

О барах

Бара вместе с его устаревшим оборудованием и мебелью на втором этаже кинотеатра тоже нет. Пока там пусто, но рассматриваются несколько вариантов – приглашение якорного арендатора, формирование фудмаркета (приглашение рестораторов с разными гастрономическими концепциями) или развитие собственных гастрономических брендов. Предпочтение отдаётся второму варианту.

О целях

– Моя первая цель – вывести кинопоказ на операционную рентабельность, а потом и на прибыльность. А глобальная цель – сделать из кинотеатра новый формат, но это уже планы на 2019-2020 годы. Мы сейчас активно работаем с персоналом, планируем создать кинотеатр нового формата, сформировать новую культурную среду, – резюмировал Шалыгин.

Справка

Владельцами кинотеатра долгое время являлись бизнесмены Николай Кабанов и Игорь Бармин, у них доли по 50%. Кабанов заявлял, что протокол собрания учредителей, на котором Николая Шалыгина назначили новым гендиректором, поддельный. Бармин в ответ утверждал, что это ложь.

Конфликт между руководством кинотеатра обострился 20 февраля – на следующий день после того, как Николай Шалыгин вступил в должность руководителя «Пролетария». В первый рабочий день в здании внезапно отключилось электричество, новый менеджер оказался без доступа к 1С-бухгалтерии, ключи от кабинета пропали, в отпуск ушли ключевые сотрудники, со счетов пропали деньги, исчезли важные документы. А во второй день в кинотеатр в «Пролетарий» нагрянул один из совладельцев Николай Кабанов с силовой поддержкой частного охранного предприятия.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх